Cara Membuat Kue Pia tidaklah sesulit yang
kamu bayangkan sebelum membuatnya dan bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat
kue tradisional ini juga sangat sederhana. Pia yang juga sering disebut Bakpia
atau roti isi dengan banyak variasi, kulit pia juga sangat renyah. Itulah
sebabnya jenis kue kering yang satu ini sering menjadi oleh oleh yang khas. Nah
berikut ini akan kami berikan resepnya untuk Anda. Silahkan disimak.dan siapa tahu nanti dengan bertambahnya referensi resep anda bisa jadi salah satu cara bisnis untuk anda.
Bahan untuk Pembuatan Roti Pia Kering yang
Renyah
Beberapa Bahan untuk Pembuatan Roti Pia Kering
yang Renyah :
Bahan I :
- 125
gram tepung terigu protein sedang/segitiga
- ½
sdm mentega putih
- 40
gram tepung gula
- 75
ml susu
Bahan II :
- 175
gram tepung terigu protein sedang/segitiga
- 60
gram minyk goreng
Bahan Isi :
- 100
gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
- 100
gram gula pasir, aku cuman pakai 70 gram dah cukup manis
- 1/8
sdt garam
- 50
ml santan dari ¼ butir kelapa
1. Aduk bahan I sampai kalis, sisihkan
2. Aduk bahan II sampai kalis, sisihkan
3. Gulung panjang adonan I lalu timbang
masing-masing 5 gram. Lakukan juga untuk bahan II
4. Timbang masing-masing 5 gram,
5. Giling adonan I, tambahkan adonan II
diatasnya. Giling tipis lalu gulung. Istirahatkan 1 jam sambil
6. ditutup serbet.
7. Isi : kukus kacang hijau 30 menit lalu
haluskan. Tambahkan gula, garam, dan santan. Masak sambil
8. diaduk hingga kering. Angkat dan dinginkan.
9. Timbang isi masing-masing 10 gram
10. Giling adonan kulit lalu tambahkan bahan isi
di tengahnya. Tekan-tekan dengan ibu jari dan telunjuk lalu rapikan
11. Oven 7 menit dengan suhu 160 derajat celcius.
Balik. Oven kembali 7 menit.
Demikan Cara Membuat Roti Pia Kering yangRenyah. Semoga bermanfaat dan bisa alternatif cara bisnis yang bisa anda coba.Selamat memasak.
1 Komentar untuk "Cara Membuat Roti Pia Kering yang Renyah"
Tahan berapa lama kue