Cara Membuat Roti Black Forest
Black Forest merupakan jenis cake yang sangat
legendaris. Mulai dari masyarakat kota sampai di pelosok kampung pasti sudah
mengenal jenis cake ini. Black forest sendiri lebih sering dikonsumsi sebagai
kue ulang tahun. Nah berikut akan kami sajikan resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Black Forest
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Black
Forest yang Nikmat antara lain :
- 3 butir
telur
- 100 gram
gula
- 0,5
gram garam
- 5 gram
emulsifier
- 60 gram
terigu
- 10 gram
coklat bubuk
- 8 gram
baking soda
- 20 gram
susu cair Indomilk
- 7 gram
vanilla essence
- 15
gram palmia margarine (dicairkan)
Bahan isi:
- 112,5
gram dark cherries
- 1
gram kayu manis bubuk
- 1
gram maizena
- 45
gram gula
Bahan sirup:
- Simple
syrup: gula + air (2:1) = 75 gram
- 50 gram
Rum
Bahan olesan lapisan sponge 1:
- 55 gram
whipped cream
- 22,5
gram coklat cair
Bahan olesan lapisan sponge 2:
- 375 gram
whipped cream
Bahan topping:
- 150 gram
coklat serut
- 6
buah red cherry
Cara membuat Roti Black Forest
Berikut ini adalah urutan Cara
Membuat Roti Black Forest :
1. Kocok telur, gula, garam, dan emulsifer dengan
kecepatan tinggi hingga mengembang.
2. Ayak terigu, coklat bubuk, dan baking soda,
kemudian masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap dengan menggunakan
spatula hingga tercampur rata.
3. Masukkan susu cair dan vanilla essence ke
dalam adonan secara bertahap dengan spatula hingga tercampur rata.
4. Masukkan Palmia margarin (dicairkan) secara
bertahap hingga tercampur rata.
5. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah
dialasi kertas.
6. Bakar di oven pada suhu 180’C selama 30 menit.
Cara Menghias:
1. Panaskan dark cherries dan kayu manis bubuk
hingga mendidih, kemudian masukkan maizena yang telah dilarutkan dan aduk
hingga mengental. Dinginkan.
2. Potong cake (chocolate sponge) menjadi 3
lapisan. Masukkan whipped cream secara bertahap ke dalam cokelat cair agar
tercampur. Ambil lapisan sponge 1.
3. Basahi permukaannya dengan sirup, tutup dengan
whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries.
4. Tutup kembali dengan lapisan sponge 2, basahi
dengan sirup, lalu oleskan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark
cherries
5. Tutup dengan lapisan sponge 3, basahi dengan
sirup, dan tutup seluruh permukaan cake dengan whipped cream. Hias dengan
coklat serut dan red cherry.
Demikian panduan Cara Membuat Roti Black Forest yang sangat enak dan mudah dicoba.
Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba
0 Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Roti Black Forest "