Cara Membuat Roti Bawang

Roti bawang adalah roti yang biasanya di sajikan saat lebaran. Rasa dari roti  ini sendiri juga sangat gurih dan hal inilah yang menjadi ciri khasnya yang sangat menonjol untuk roti kering ini, disamping bentuknya yang pada umumnya adalah berupa stick. Berikut resep roti bawang dari Cara Bisnis  untuk anda yang ingin mencobanya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Bawang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Bawang yang Enak antara lain :
Cara Membuat Roti Bawang 500 gram tepung terigu
125 gram tepung kanji
2 butir telur ayam
2 sendok makan daun seledri yang dicincang halus
350 ml santan
6 siung bawang putih yang dihaluskan
Garam secukupnya
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Bawang :
1. Campurkan tepung dengan bawang putih, garam dan daun seledri kemudian aduklah hingga benar-benar merata
2. Jika sudah masukan telur kemudian aduk sambil tuangkan santan sedikit demi sedikit hingga rata dan kalis
3. Tipiskan adonan bisa dengan alat penggiling mie, jika tidak ada bisa dengan botol kaca yang bersih untuk memipihkan adonan, dengan cara adonan ditekan dengan botol pada bagian sisinya kemudian giling-gilingkan hingga tipis
4. Potong-potonglah adonan yang sudah tipis, bisa secara manual dengan pisau atau juga bisa dengan penggiling mie untuk ukuran kwe-tiau
5. Gorenglah hingga mengering dan berubah warna menjadi kecokelatan
6. Angkat kemudian tiriskan dan sajikan.

Demikian  panduan "Cara Membuat Roti Bawang" sangat lezat dan mudah untuk mencoba. Terima kasih atas perhatian Anda,  dan jangan lupa untuk mengunjungi  Cara Bisnis ..
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "Cara Membuat Roti Bawang"

 
Back To Top
Template By Bisnis omline $