Cara Buat Bakpao Gulung Coklat Pisang

Bakpao Gulung coklat Pisang


Untuk 36 buah

Bahan biang :

350 gram tepung terigu protein rendah
1 1/4 sendok teh (5gram) ragi instan
15 gramgula pasir halus
200 gram air

Bahan   :
 200 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh (5gram) baking powder.
50 gram gula pasir halus
75 gram iar
50 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam

Bahan isi (aduk rata)

75 gram meises coklat
75 gram kacang tanah ,disangrai .dihaluskan

  Cara membuat  :
1. Biang campur tepung terigu ragi instan dan gula pasir sampai rata
2. Masukan air sedikit sedikit sambil duleni sampai.Diamkan 60 mnit sampai  duakali mengembang
3. Campur biang dengan tepung terigu.baking powder,gula pasir dan sebagian air.uleni rata.masukkan sisa         air.uleni sampai kalis.
4.Tambahkan mentega putih dan garam .Uleni sampai elastis .bagi 4 bagian adonan.bulatkan .giling masing2       adonan memanjang .taburkan isi.gulung bulat/diameter 5 cm.rapatkan .potong" 2cm.letakkan di atas              kertas bakpao.
5.Diamkan 30mnt sampai mengembang
6. Kukus diatas api sedang 15 mnt sampai matang.
Resep yang lain
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "Cara Buat Bakpao Gulung Coklat Pisang"

 
Back To Top
Template By Bisnis omline $