Bakpao Gulung coklat Pisang
Untuk 36 buah
Bahan biang :
350 gram tepung terigu protein rendah
1 1/4 sendok teh (5gram) ragi instan
15 gramgula pasir halus
200 gram air
Bahan :
200 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh (5gram) baking powder.
50 gram gula pasir halus
75 gram iar
50 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
Bahan isi (aduk rata)
75 gram meises coklat
75 gram kacang tanah ,disangrai .dihaluskan
Cara membuat :
1. Biang campur tepung terigu ragi instan dan gula pasir sampai rata
2. Masukan air sedikit sedikit sambil duleni sampai.Diamkan 60 mnit sampai duakali mengembang
3. Campur biang dengan tepung terigu.baking powder,gula pasir dan sebagian air.uleni rata.masukkan sisa air.uleni sampai kalis.
4.Tambahkan mentega putih dan garam .Uleni sampai elastis .bagi 4 bagian adonan.bulatkan .giling masing2 adonan memanjang .taburkan isi.gulung bulat/diameter 5 cm.rapatkan .potong" 2cm.letakkan di atas kertas bakpao.
5.Diamkan 30mnt sampai mengembang
6. Kukus diatas api sedang 15 mnt sampai matang.
Resep yang lain
0 Komentar untuk "Cara Buat Bakpao Gulung Coklat Pisang"