Resep dan Cara membuat Ketan Lapis Talam Pisang

Ketan Lapis Talam Pisang


Untuk 52 buah


Bahan ketan  :

400 gram beras ketan ,direndam satu jam
225ml air santan dari1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam

Bahan Talam  :

50 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan
500ml santan dari 1 butir kelapa
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
5 tetes pewarna hijau tua
125 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
4 buah pisang tanduk ,dikukus di potong bulat 1cm

 Cara membuat  :
 1. bahan ketan,kukus ketan diatas api sedang  20 mnt sampai mekar.Angkat
2. Rebus santan daun pandan dan garam sampai mendidih.Masukkan beras ketan kukus.Aduk sampai                 terserap
3. kukus diatas api sedang 30mnt sampai matang.
4 Padatkan didalam cucing  yang di olesi tipis minyak hingga setengah tinggi cetakan.sisihkan
5. Bahan talam .rebus santan gula pasir air daun suji garam dan pewarna hujai tua sambil diaduk sampai               mendidih.saring Ambil 650ml
6. Setelah hangat tuangkan dalam campuran tepung beras dan tepung sagu dikit dikit sambil di uleni sampai       licin
7. Tuang sebagian diatas ketan.Kukus diatas api sedang 10mnt.Letakkan pisang diatasnya
8. Tuanglagi talam .Kukus diatas api sedang 15 mnt hingga matang.

Resep yang lain
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "Resep dan Cara membuat Ketan Lapis Talam Pisang"

 
Back To Top
Template By Bisnis omline $