Resep Kue Bingka Coklat Kelapa
Untuk 12 potong
Bahan :
1.sendok makan tepung terigu protein sedang
15 gram coklat bubuk
250 ml santan dari 1/2 butir kelpa
4 lmbr roti rawar di buang kulitnya di potong"
5 butir telur
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 buah kelapa degan di kerok panjang
1/8 sendok teh pasta coklat
Cara membuat :
1. Larutkan tepung terigu dan coklat bubuk di dalam 50ml air santan dari 250ml sanatan.Aduk rata sisihkan
2. Blender sisa santan dan roti tawar samapai halus.sisihkan
3. Kocok telur gula dan garam sampai kental.
4.Tambahkan campuran santan .kocok sampai rata>masukkan kelapa larutan tepung terigu dan pasta coklat sambil di kocok rata
5.Tuangke dalam loyang 18x18x4 cm yang dialasi dengan plastik
6. Kukus di dalam kukusan yang sudah di panaskan 30mnt dengan api sedang sampai matang
Resep yang lain
0 Komentar untuk "CARA MEMBUAT KUE BINGKA COKLAT KELAPA"