CARA MEMBUAT KUE BINGKA COKLAT KELAPA

Resep Kue Bingka Coklat Kelapa

Untuk 12 potong

Bahan  :
1.sendok makan tepung terigu protein sedang
15 gram coklat bubuk
250 ml santan dari 1/2 butir kelpa
4 lmbr roti rawar di buang kulitnya di potong"
5 butir telur
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 buah kelapa degan di kerok panjang
1/8 sendok teh pasta coklat


Cara membuat :
  1. Larutkan tepung terigu dan coklat bubuk di dalam 50ml air santan dari 250ml sanatan.Aduk rata sisihkan
2. Blender sisa santan dan roti tawar samapai halus.sisihkan
3. Kocok telur gula dan garam sampai kental.
4.Tambahkan campuran santan .kocok sampai rata>masukkan kelapa larutan tepung terigu dan pasta coklat sambil di kocok rata
5.Tuangke dalam loyang 18x18x4 cm yang dialasi dengan plastik
6. Kukus di dalam kukusan yang sudah di panaskan 30mnt dengan api sedang sampai matang



                                                                    Resep yang lain
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "CARA MEMBUAT KUE BINGKA COKLAT KELAPA"

 
Back To Top
Template By Bisnis omline $