Masakan Kuliner Indonesia

Resep Masakan/Kuliner Indonesia

Pempek Tahu

Untuk 15 buah

Bahan  :
  125 gram daging tengiri,dihaluskan
 125 gram tahu putih,dihaluskan
2 batang daum bawang,diiris halus
2 siung bawang putih,dihaluskan
1 putih telur
1 1/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh penyedap rasa
50 ml air es
125 gram tepung sagu
minyak untuk menggoreng
saus cuko sama dengan pempek telur puyuh
Cara membuat   :
1.campurkan daging tengiri tahu daun bawang,bawang putih dan gula pasir penyedap rasa dan air .banting" sampai kalis.Tambahkan tepung sagu.Aduk rata
2. bentuk bulat dengan 2 sendok.Masukkan  adonan ke dalam minyak yang sudah di panaskan di atas api sedang
3. Goreng sampai matang.Angkat dan tiriskan
4.Sajikan bersama saus Cuko.
Resep yang lain
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "Masakan Kuliner Indonesia"

 
Back To Top
Template By Bisnis omline $