Kue Pisang Coklat
Untuk 12 potong
Bahan :
3 buah pisang tanduk kuku dipotong panjang menjadi dua bagian
150gram tepung beras
2 lembar daun pandan ,diikat
125 gram gula pasir
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
30 gram tepung sagu dilarutkan dalam 200ml santen dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh pasta coklat
Cara membuat :
1.Campur tepung beras ,daun pandan gula pasir santan coklatpasta dan garam sampi rata
2.Masak sampai kallis Angkat .Tambahkan larutan tepung sagu.Aduk sampai licin.Masak kembali sambil diaduk sampai mengkilat ,bagi menjadi dua bagian
3.Tuang satu bagian di dalam loyang kotak 16x16x4 cm yang sudah di alasi plastik tata pisang di atasnya
4. Tutup dengan sisa satu bagian adonan .Kukus 15 mnt sampai matang.
Resep yang lain
0 Komentar untuk "CARA MEMBUAT KUE PISANG COKLAT (SERBA KUKUS)"